Caciocavallo alla piastra o provola silana alla piastra

Caciocavallo alla piastra o provola silana alla piastra post thumbnail image

Il caciocavallo silano alla piastra è una ricetta semplice ma molto gustosa.

Io consiglio di abbinarlo a una confettura di peperoncino o di cipolla di tropea, qualche fetta di capocollo di calabria e un calice di vino calabrese.

Ecco gli ingredienti e il metodo di preparazione del caciocavallo alla piastra.

Unico ingredienti è il caciocavallo silano DOP, la quantità per 4 persone è approssimativamente di 800g.

Caciocavallo alla piastra: metodo di preparazione

La preparazione inizia mettendo una padella sul fuoco a fiamma media per farla riscaldare, intanto tagliare il caciocavallo a fette di 2 cm circa ciascuno.

Appena la padella è opportunamente riscaldata vanno messe alcune fette di formaggio calabrese.

Man mano appariranno le bollicine sul fondo e il caciocavallo inizia a fondere, a quel punto gira le fette e ripeti la stessa cosa.

La cottura è ultimata quando il caciocavallo prende uncolore dorato.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Potrebbe interessarti anche