In Calabria le zucchine specialmente nel periodo estivo vengono utilizzate in ogni maniera. Ecco perché vi presentiamo una ricetta leggera e gustosa, molto veloce da preparare: le polpette di zucchine. Questa è una ricetta ottima come antipasto ma anche come variante delle classiche polpette di carne
Ingredienti:
- 3 zucchine
- 300 gr di pane duro
- Latte per ammorbidire il pane
- 50 gr. di parmigiano o grana
- 50 gr. di pecorino calabrese
- 2 uova
- 1 spicchio d’aglio
- sale e pepe q.b.
- pangrattato q.b.
- olio per friggere
Procedimento:
Per preparare le polpette di zucchine, iniziamo ad immergere il pane duro nel latte.
Poi grattugiamo le zucchine e mettiamole in un colapasta per 10 minuti, pigiando bene per fare uscire l’acqua.
Versiamo le zucchine grattugiate in una ciotola capiente e aggiungete tutti gli altri ingredienti, compreso il pane ben strizzato.
Amalgamo bene il tutto con le mani o aiutandovi con un cucchiaio e formate delle palline un po’ schiacciate delle dimensioni di una grossa noce.
Versate l’olio da friggere in una padella capiente. Quando l’olio raggiunge la temperatura immergiamo le polpette. Una volta che saranno ben dorate da ambo le parti, togliamo dal fuoco e mettiamo su carta assorbente.