ManGiaSti? Bergamotto,Ricette Della Nonna Paccheri al ragù di Tonno

Paccheri al ragù di Tonno

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I paccheri al ragù di tonno sono un primo piatto adatto a chi desidera portare in tavola una pietanza saporita e gustosa.

Il tonno fresco è un ottimo alleato per la salute: ricco di omega 3 è uno dei pesci più salutari che possiamo mangiare. Aiuta contro il colesterolo cattivo e pulisce le arterie, è ricco di vitamine essenziali come la B12 e la D: è un ingrediente buono e anche molto salutare. La ricetta dei paccheri al ragù di tonno sarà sicuramente molto apprezzata dai tuoi commensali: un piatto bello buono e invitante!

INGREDIENTI

PACCHERI AL BERGAMOTTO 400 gr
TONNO 250 gr
POMODORINI 200 gr
SPICCHIO DI AGLIO 1
PEPERONCINO ROSSO PICCANTE 1
OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA (EVO) q.b.
BASILICO 1 ciuffo
SALE q.b.

METODO DI PREPARAZIONE

Per prima cosa metti l’acqua per la pasta a bollire e poi taglia il filetto di tonno a fette di uguale spessore.
In una padella metti un pò di olio extravergine di oliva calabrese e fai soffriggere uno spicchio di aglio insieme al peperoncino calabrese spezzettato.
Aggiungi i pomodori freschi tagliati a dadini e qualche foglia di basilico fresco
Dopo qualche minuto puoi aggiungere il tonno tagliato e cuocere per qualche minuto.

Consiglio: quando spegni il fuoco, metti il coperchio e lascia che si insaporisca bene bene.

Butta i paccheri al bergamotto nell’acqua che bolle e falli cuocere per 9/10 minuti. Scola la pasta e mettila direttamente nella padella con il condimento. Metti tutto sul fuoco e termina la cottura dei paccheri nel condimento aggiungendo acqua di cottura della pasta, mescolando pian piano.

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